16+
18 мая 2016 14:45

Симферополец угнал запорожец без бензина и аккумулятора

АА Распечатать

Симферополь, 18 мая. Крыминформ. Симферопольские сотрудники вневедомственной охраны полиции задержали подозреваемого в угоне автомобиля марки «ЗАЗ», который стоял без аккумулятора и бензина. Об этом сообщает пресс-служба министерства внутренних дел по Республике Крым.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий угнанный «ЗАЗ» был замечен на одной из улиц города. «Его буксировала машина такси, в которой в качестве пассажиров находились ранее не судимый 22-летний местный житель и его супруга с грудным ребенком на руках», - сообщили в ведомстве.

Задержанный дал признательные показания по факту содеянного. «Подозреваемый, разбив стекло водительской двери, откатил чужой «ЗАЗ» на соседнюю улицу и вызвал такси по двойному тарифу для его буксирования к себе домой как неисправного», - уточнили в пресс-службе.

Супругу с ребенком злоумышленник подобрал по дороге, чтобы подвезти домой. До появления сотрудников полиции женщина думала, что автомобиль был приобретен на деньги из семейного бюджета.

Полиция по факту правонарушения возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон), санкцией статьи предусмотрено наказание от штрафа в размере до 120 тыс руб до лишения свободы до 5 лет.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости