16+
18 мая 2016 14:45

Симферополец угнал запорожец без бензина и аккумулятора

АА Распечатать

Симферополь, 18 мая. Крыминформ. Симферопольские сотрудники вневедомственной охраны полиции задержали подозреваемого в угоне автомобиля марки «ЗАЗ», который стоял без аккумулятора и бензина. Об этом сообщает пресс-служба министерства внутренних дел по Республике Крым.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий угнанный «ЗАЗ» был замечен на одной из улиц города. «Его буксировала машина такси, в которой в качестве пассажиров находились ранее не судимый 22-летний местный житель и его супруга с грудным ребенком на руках», - сообщили в ведомстве.

Задержанный дал признательные показания по факту содеянного. «Подозреваемый, разбив стекло водительской двери, откатил чужой «ЗАЗ» на соседнюю улицу и вызвал такси по двойному тарифу для его буксирования к себе домой как неисправного», - уточнили в пресс-службе.

Супругу с ребенком злоумышленник подобрал по дороге, чтобы подвезти домой. До появления сотрудников полиции женщина думала, что автомобиль был приобретен на деньги из семейного бюджета.

Полиция по факту правонарушения возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон), санкцией статьи предусмотрено наказание от штрафа в размере до 120 тыс руб до лишения свободы до 5 лет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости