16+
18 мая 2016 14:40

Около 8 тысяч крымских татар живут в Севастополе и пригороде – общественник

АА Распечатать

Севастополь, 18 мая. Крыминформ. Около 8 тысяч крымских татар живут в Севастополе и селах региона. Об этом сегодня журналистам заявил председатель объединения крымских татар Севастопольского региона Энвер Мамутдинов.

«Главная задача сейчас – облегчить жизнь людей, вернувшихся из мест депортации. Указ президента РФ есть, теперь его нужно наполнить содержанием. Добиться того, чтобы в места компактного проживания крымских татар пришел газ, были отремонтированы дороги, освещены улицы», – сказал Мамутдинов.

При этом он отметил, что также важно, чтобы была обеспечена «возможность учить детей на родном языке». «Федеральная целевая программа дает нам надежду, что проблемы крымских татар начнут решаться», – подчеркнул Мамутдинов.

Он также сообщил, что депортированные продолжают приезжать в Севастополь. «С марта 2014 года в город приехали более 20 семей», – уточнил общественник.

Отвечая на вопрос Крыминформа, он сообщил, что в Севастопольском регионе проживают около 8 тысяч крымских татар. «4 тысячи живут в Севастополе, остальные – в пригородных селах», – пояснил Мамутдинов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости