16+
18 мая 2016 14:32

Севастопольская школа получит имя летчика-героя Амет-Хана Султана

АА Распечатать

Севастополь, 18 мая. Крыминформ. Севастопольская школа получит имя летчика-героя Амет-Хана Султана. Об этом сегодня журналистам заявил губернатор Сергей Меняйло.

«Одной из севастопольских школ мы в ближайшее время присвоим имя советского летчика-аса, дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана. Как только подготовим документы, вас пригласим на это мероприятие», – сказал Меняйло представителям СМИ.

Амет-Хан Султан – крымский татарин, советский военный летчик-ас, участник Великой Отечественной войны, дважды Герой Советского Союза (1943, 1945). Прошел путь от летчика до командира эскадрильи 9-го гвардейского истребительного авиационного полка. Сбил 30 самолетов противника. После войны Амет-Хан Султан – летчик-испытатель. За время летной работы он освоил около 100 типов летательных аппаратов, его налет составил 4 237 часов. Погиб при испытании самолёта 1 февраля 1971 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости