16+
18 мая 2016 14:32

Севастопольская школа получит имя летчика-героя Амет-Хана Султана

АА Распечатать

Севастополь, 18 мая. Крыминформ. Севастопольская школа получит имя летчика-героя Амет-Хана Султана. Об этом сегодня журналистам заявил губернатор Сергей Меняйло.

«Одной из севастопольских школ мы в ближайшее время присвоим имя советского летчика-аса, дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана. Как только подготовим документы, вас пригласим на это мероприятие», – сказал Меняйло представителям СМИ.

Амет-Хан Султан – крымский татарин, советский военный летчик-ас, участник Великой Отечественной войны, дважды Герой Советского Союза (1943, 1945). Прошел путь от летчика до командира эскадрильи 9-го гвардейского истребительного авиационного полка. Сбил 30 самолетов противника. После войны Амет-Хан Султан – летчик-испытатель. За время летной работы он освоил около 100 типов летательных аппаратов, его налет составил 4 237 часов. Погиб при испытании самолёта 1 февраля 1971 года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости