16+
18 мая 2016 14:21

Директор ГУП «Крымгазсети» назвал мошенничеством сбор средств с населения за прокладку уличных газопроводов

АА Распечатать

Симферополь, 18 мая. Крыминформ. Сбор средств с населения на проектирование и строительство газопроводов не имеет под собой оснований и является мошенничеством. Такое мнение Крыминформу высказал директор государственного унитарного предприятия «Крымгазсети» Сергей Тарасов.

«Я везде, во всех интервью и эфирах говорю – это мошенники», – подчеркнул он.

По словам директора госпредприятия, программой газификации населенных пунктов Крыма до 2020 года предусмотрены средства на строительство уличных сетей. «Программа газификации будет опубликована и все смогут найти в ней свое село со сроками строительства», – отметил Тарасов.

Ранее пользователи сети Facebook опубликовали фото объявления в селах Голубинка и Нижняя Голубинка Бахчисарайского района с требованием сдать по 4-8 тыс руб на газификацию. Деньги предлагалось приносить в автомагазин.

Программой газификации, утвержденной постановлением Совмина Крыма, до 2020 года запланировано строительство 67,9 км магистральных газопроводов, 8 газораспределительных станций, 2,5 тыс км газораспределительных сетей, 621 газораспределительного пункта, а также 4,9 тыс км уличных сетей. В тарифе ГУП «Крымгазсети» установлена спецнадбавка для реализации программы газификации полуострова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости