16+
18 мая 2016 14:14

Правительство Севастополя планирует выделить на проекты планировки и межевания главной площади Северной стороны города почти 21 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 18 мая. Крыминформ. Департамент архитектуры и градостроительства Севастополя объявил о проведении открытого конкурса на оказание услуг по разработке и утверждению проекта планировки и проекта межевания площади Захарова – начальная максимальная цена контракта составляет почти 21 млн руб. Соответствующая информация размещена на официальном портале госзакупок РФ.

Согласно техническому заданию, проектировка выполняется в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя с целью определения направлений для комплексного развития территории. Исполнителю предлагается выполнить проекты планирования и межевания территории общей площадью 23,5 га, расположенной в Нахимовском районе Севастополя до 30 сентября 2016 года.

Выполнение проекта должно быть осуществлено в 4 этапа. На первом исполнитель должен будет собрать исходные данные, в том числе определить допустимые параметры строительных преобразований застройки с учетом историко-архитектурного потенциала, визуальных, градостроительных и прочих особенностей проектируемой планировочной зоны, а также составить план современного использования территории. На втором этапе запланировано выполнение эскиза застройки и плана красных линий, а также получение промежуточного согласования с департаментом архитектуры и градостроительства. Третий этап предполагает выполнение разбивочного чертежа красных линий, в том числе схем организации транспорта и улично-дорожной сети, размещения инженерных сетей и сооружений, границ зон с особыми условиями использования территорий, градостроительного зонирования и прочее. Четвертым этапом обозначено выполнение проект межевания.

В документации также указывается, что проект планировки должен быть согласован с организациями коммунального комплекса (ГУПС «Водоканал», ПАО ЭК «Севастопольэнерго», ПАО «Севастопольгаз») и органами государственной власти и местного самоуправления (главным управлением транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры правительства Севастополя, а также департаментами городского хозяйства и архитектуры и градостроительства). Кроме того, проект должен получить экспертное заключение о соответствии требованиям СанПиНа от севастопольского теротдела Роспотребнадзора или другой организации, аккредитованной на выполнение данных заключений.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости