16+
18 мая 2016 14:14

Правительство Севастополя планирует выделить на проекты планировки и межевания главной площади Северной стороны города почти 21 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 18 мая. Крыминформ. Департамент архитектуры и градостроительства Севастополя объявил о проведении открытого конкурса на оказание услуг по разработке и утверждению проекта планировки и проекта межевания площади Захарова – начальная максимальная цена контракта составляет почти 21 млн руб. Соответствующая информация размещена на официальном портале госзакупок РФ.

Согласно техническому заданию, проектировка выполняется в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя с целью определения направлений для комплексного развития территории. Исполнителю предлагается выполнить проекты планирования и межевания территории общей площадью 23,5 га, расположенной в Нахимовском районе Севастополя до 30 сентября 2016 года.

Выполнение проекта должно быть осуществлено в 4 этапа. На первом исполнитель должен будет собрать исходные данные, в том числе определить допустимые параметры строительных преобразований застройки с учетом историко-архитектурного потенциала, визуальных, градостроительных и прочих особенностей проектируемой планировочной зоны, а также составить план современного использования территории. На втором этапе запланировано выполнение эскиза застройки и плана красных линий, а также получение промежуточного согласования с департаментом архитектуры и градостроительства. Третий этап предполагает выполнение разбивочного чертежа красных линий, в том числе схем организации транспорта и улично-дорожной сети, размещения инженерных сетей и сооружений, границ зон с особыми условиями использования территорий, градостроительного зонирования и прочее. Четвертым этапом обозначено выполнение проект межевания.

В документации также указывается, что проект планировки должен быть согласован с организациями коммунального комплекса (ГУПС «Водоканал», ПАО ЭК «Севастопольэнерго», ПАО «Севастопольгаз») и органами государственной власти и местного самоуправления (главным управлением транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры правительства Севастополя, а также департаментами городского хозяйства и архитектуры и градостроительства). Кроме того, проект должен получить экспертное заключение о соответствии требованиям СанПиНа от севастопольского теротдела Роспотребнадзора или другой организации, аккредитованной на выполнение данных заключений.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости