16+
18 мая 2016 13:55

Следственные органы возбудили уголовное дело о нарушении прав жильцов ялтинского общежития «Звездочка» после их обращения к Поклонской

АА Распечатать

Симферополь, 18 мая. Крыминформ. Следственные органы возбудили уголовное дело о нарушении прав жильцов ялтинского общежития «Звездочка» после получения материалов прокурорской проверки, инициированной прокурором Крыма Натальей Поклонской. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымской прокуратуры.

«Установлено, что с 2010 года должностные лица управления исполнительного комитета Ялтинского городского совета выдавали ордера на вселение в «Звездочку» при том, что общежитие и комнаты в нем не являются жилыми и непригодны для проживания. В частности, здание не оборудовано системой отопления, вентиляции, газоснабжения и изначально не предназначено для постоянного проживания», – говорится в сообщении надзорного ведомства.

В прокуратуре добавили, что материалы проверки были направлены Поклонской в следственные органы. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В начале апреля Поклонская, после обращения жителей, посетила аварийное общежитие «Звёздочка» в Ялте и направила в МЧС и Роспотребнадзор требование о проведении обследования здания на предмет его аварийности, чтобы ускорить процесс расселения жильцов. В целях защиты прав жильцов прокуратура направила исковые заявления в суд о признании бездействия местной администрации незаконным и обязании предоставить благоустроенное жилье.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости