16+
18 мая 2016 11:33

Минэкологии Крыма определит управляющую компанию для ландшафтного парка «Тихая бухта» (ИСПРАВЛЕНО)

АА Распечатать

Симферополь, 18 мая. Крыминформ. Подведомственное минэкологии Крыма учреждение «Управление особо охраняемыми природными территориями Республики Крым» проводит запрос ценовых котировок от управляющих компаний на оказание рекреационных услуг на территории ландшафтного парка «Тихая бухта», установив начальную максимальную цену договора сроком на 3 года в 28,485 млн руб. Как следует из проектной документации, указанное вознаграждение составляет 90% предполагаемой выручки от оказания услуг в парке.

Зонирование территории ландшафтно-рекреационного парка предполагает организацию 16 палаточных кемпингов на трех участках общей площадью 1,5 га, где, по предварительным подсчетам, сможет разместиться около 580 стандартных трехместных палаток. При этом в проекте будущего договора между ГАУ «Управление особо охраняемыми природными территориями Республики Крым» и победителем конкурса указаны единые тарифы за размещение палаток: 80 руб за 2-местную палатку в сутки, 150 руб – за 4-местную, 130 руб – за 6-местную. На территории Тихой бухты также предусмотрено обустройство двух пляжей.

В соответствии с документацией, стоянка автотранспорта посетителей парка на его территории не предусмотрена. Кроме того, запрещены туры на квадроциклах, внедорожниках и мотоциклах.

По договору управляющая компания (УК) должна будет укомплектовать спасательные посты и медицинские пункты на пляже квалифицированным персоналом, оборудованием, средствами сигнализации, связи и обеспечить их бесперебойную работу на период купального сезона. С мая по октябрь УК будет убирать всю территорию, включая пляж, не менее двух раз в день и не реже раза в неделю в остальные месяцы.

В обязанности УК входит недопущение размещения на пляжах предприятий общественного питания, торговли и других объектов вне утвержденной схемы размещения нестационарных торговых объектов. При этом все неотделимые улучшения могут производиться только по согласованию учреждением минэкологии.

Заместитель министра экологии и природных ресурсов Наталья Сологуб пояснила Крыминформу, что конкурсная документация разработана в полном соответствии с утвержденным положением о ландшафтно-рекреационном парке «Тихая бухта» и схемой зонирования территории. «Схема определяет места размещения палаток и других нестационарных объектов, запрещает проезд автомобилей на данную территорию и так далее. Документация, размещенная на сайте госзакупок, содержит все требования к обслуживанию территории и перечень услуг, которые может оказывать управляющая компания», – сказала она.

По ее словам, управляющая компания должна организовать охрану территории, ее уборку и вывоз мусора, обеспечить обслуживание биотуалетов. При этом возведение капитальных строений не предполагается. «Установив определенные ограничения, мы хотим, чтобы управляющая компания, которая будет определена по результатам конкурсных процедур, имела право выполнять только тот перечень услуг, который указан в приложении. В основном это размещение палаток и минимум из того набора, который необходим отдыхающим, например, аренда шезлонгов и лежаков, но не более, чем на 30% от общей территории пляжа», – пояснила Сологуб.

Замминистра отметила, что установленные госучреждением тарифы на пользование услугами для гостей парка минимальны и покрывают затраты по обслуживанию территории с возможностью небольшого заработка. «Мы понимаем, что это не коммерческий проект, и преследуем цель, прежде всего, сохранения данной территории и оказания минимального антропогенного влияния на нее, поэтому говорить о том, что здесь можно заработать деньги, по крайней мере неразумно», – подчеркнула она.

Сологуб добавила, что инспекторы минэкологии будут постоянно патрулировать территорию парка и проводить проверки, а договор с управляющей компанией предусматривает проведение контрольных закупок. «Если где-то найдут нарушения, они будут устранены в тот же день», – заключила она.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости