16+
18 мая 2016 10:42

Директор бахчисарайского завода стал фигурантом уголовного дела из-за десятимесячного долга по зарплате перед своими сотрудниками

АА Распечатать

Симферополь, 18 мая. Крыминформ. Директор АО «Бахчисарайский завод «Дориндустрия» стал фигурантом уголовного дела в связи с тем, что 10 месяцев не выплачивал зарплату своим сотрудникам и накопил задолженность перед ними в 560 тыс руб. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Прокуратура Бахчисарайского района провела проверку соблюдения трудового законодательства АО «Бахчисарайский завод «Дориндустрия». Установлено, что руководством завода заработная плата работникам полностью не выплачивалась с марта по декабрь 2015 года, в результате чего образовалась задолженность в размере 560 тыс руб», – сообщили в надзорном ведомстве и отметили, что в то же время из кассы предприятия руководителю выдан 1 млн руб, который он израсходовал по своему усмотрению.

Материалы проверки были направлены в следственные органы. Уголовное дело в отношении директора завода возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости