16+
18 мая 2016 10:42

Директор бахчисарайского завода стал фигурантом уголовного дела из-за десятимесячного долга по зарплате перед своими сотрудниками

АА Распечатать

Симферополь, 18 мая. Крыминформ. Директор АО «Бахчисарайский завод «Дориндустрия» стал фигурантом уголовного дела в связи с тем, что 10 месяцев не выплачивал зарплату своим сотрудникам и накопил задолженность перед ними в 560 тыс руб. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Прокуратура Бахчисарайского района провела проверку соблюдения трудового законодательства АО «Бахчисарайский завод «Дориндустрия». Установлено, что руководством завода заработная плата работникам полностью не выплачивалась с марта по декабрь 2015 года, в результате чего образовалась задолженность в размере 560 тыс руб», – сообщили в надзорном ведомстве и отметили, что в то же время из кассы предприятия руководителю выдан 1 млн руб, который он израсходовал по своему усмотрению.

Материалы проверки были направлены в следственные органы. Уголовное дело в отношении директора завода возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости