16+
18 мая 2016 10:27

Российские госбанки намерены уйти с украинского рынка

АА Распечатать

Симферополь, 18 мая. Российские государственные банки Сбербанк, ВТБ и Внешэкономбанк намерены покинуть украинский рынок и продать принадлежащие им структуры. Об этом сообщают «Известия».

Сбербанк не смог договориться о продаже своего дочернего банка местному бизнесмену Александру Ярославскому, но это никак не изменило планы Сбербанка. Поиски покупателя продолжаются.

Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что банковская группа несет на Украине большие потери и не видит там перспектив развития бизнеса. Поэтому, резюмировал Костин, лучше, может быть, продать бизнес. При этом глава ВТБ отметил, что на Украине не редки случаи актов вандализма против имущества банковской группы.

Внешэкономбанк (ВЭБ) тоже ищет возможность продажи украинского бизнеса – Проминвестбанка.

Ранее «Известия» уже сообщали о возможности продажи бизнеса ВТБ на Украине. При этом было отмечено, что президент Российской Федерации Владимир Путин рекомендовал отечественным коммерческим структурам не продавать свой бизнес на Украине, так как ситуация еще может измениться.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости