16+
18 мая 2016 09:50

Севастополь обеспечен зелеными насаждениями на 50% от нормы – департамент архитектуры

АА Распечатать

Севастополь, 18 мая. Крыминформ. Севастополь обеспечен зелеными насаждениями на 50% от нормы. Об этом на сессии Законодательного собрания Севастополя заявил директор департамента архитектуры и градостроительства Сергей Елизаров.

«Количество и качество зеленых насаждений в черте Севастополя не соответствует нормам. Таких насаждений насчитывается 1 281 га, или 12% от общей площади территории. Общая площадь садов, парков и скверов в пересчете на одного жителя составляет менее 10 квадратных метров. Это примерно в два раза меньше, чем требуется для городов такого класса», – сказал Елизаров, отметив при этом, что проект генплана предлагает увеличить количество зеленых насаждений в Севастополе до 14 квадратных метров на одного человека.

Кроме того, директор департамента считает, что для увеличения количества зеленых насаждений не следует застраивать севастопольские балки. «Эти уникальные природные образования используются нерационально», – подчеркнул Елизаров.

«Я работаю в Севастополе полгода. Есть большая проблема, связанная с разночтением фактического использования земельных участков с генпланом 2005 года. В районах значительно превышена плотность жилой застройки. В этой связи сложилась тяжелая обстановка с выделением площадок под детские сады, школы, поликлиники», – добавил Елизаров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости