16+
18 мая 2016 09:15

Севастопольцы умирают чаще всего от болезней сердца, онкологии и гибнут в ДТП

АА Распечатать

Севастополь, 18 мая. Крыминформ. Севастопольцы умирают чаще всего от болезней сердца, онкологии и травм, полученных в ДТП. Об этом на сессии Законодательного собрания Севастополя заявил директор департамента здравоохранения Юрий Восканян.

«В структуре причин смертей севастопольцев в 2015 году первое место заняли болезни системы кровообращения, от которых умерли 3,5 тысячи человек, или 58% от всех умерших. Второе место занимают злокачественные образования – 18% от количества всех смертей», – сказал Восканян.

При этом он отметил, что именно в прошлом году третье место прочно закрепилось за смертностью из-за внешних причин – 7%, хотя еще в 2014 году эту позицию занимали болезни пищеварительной системы. «От всех видов транспортных несчастных случаев в 2015 году умерли 54 человека, или почти 13% от всей группы внешних причин», – пояснил Восканян.

Он также сообщил, что в январе 2016 года отмечен рост смертности населения от внешних причин «из-за увеличения количества ДТП со смертельным исходом в первые минуты, а также числа самоубийств».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости