16+
18 мая 2016 09:00

Рост смертности севастопольцев связан с ростом населения за счет притока мигрантов – департамент здравоохранения

АА Распечатать

Севастополь, 18 мая. Крыминформ. Рост смертности в Севастополе связан с ростом населения за счет существенного притока мигрантов. Об этом на сессии Законодательного собрания Севастополя заявил директор департамента здравоохранения Юрий Восканян.

«В 2015 году отмечен рост общей смертности на территории Севастополя. Умерло на 535 человек больше, чем в 2014 году. Из 6 072 умерших 830 человек не являлись жителями города, а это – 14% от общего количества умерших», – сказал Восканян.

По его информации, ранее в Севастополе за год умирало 5-10 человек приезжих. «Принимая за основу коэффициент смертности 14,91, легко подсчитать, что в городе, где за год умерли 830 нерезидентов, в данный момент проживают более 55 тысяч иногородних граждан и иностранцев», – отметил Восканян.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости