16+
17 мая 2016 18:30

Крымские спасатели обезвредили фугасную авиабомбу, найденную в саду

АА Распечатать

Фото пресс-службы ГУ МЧС по РК

Симферополь, 17 мая. Крыминформ. Сотрудники отделения пиротехнических работ специализированного отряда главного управления МЧС России по Республике Крым обезвредили фугасную авиабомбу весом 50 кг, найденную на территории сада в Симферопольском районе. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Крым.

По информации пресс-службы, сообщение о находке взрывоопасного предмета вблизи села Софиевка Симферопольского района поступило от бригады садоводческого товарищества, которые обнаружили металлический предмет, напоминающий бомбу. «В результате обследования места обнаружения специалистами-пиротехниками крымского подразделения МЧС России было установлено, что опасный предмет лежал буквально на поверхности земли», – сообщили в пресс-службе.

После обследования спасатели доставили снаряд на специальный полигон, где он был успешно обезврежен.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости