16+
17 мая 2016 17:48

Севастопольская прокуратура опротестовала постановления Росприроднадзора, оштрафовавшего предпринимателя на 800 тыс руб

АА Распечатать

Севастополь, 17 мая. Крыминформ. Прокуратура Севастополя опротестовала постановления местного отдела департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Крымскому федеральному округу в отношении предпринимателя, оштрафованного на 800 тыс рублей. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

«Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура по обращению руководителя одной из фирм провела проверку исполнения законодательства, обеспечивающего защиту прав хозяйствующих субъектов, – говорится в сообщении. – Установлено, что Севастопольский отдел департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Крымскому федеральному округу вынес 18 постановлений о назначении административных наказаний в отношении директора и юридического лица на общую сумму более 800 тыс руб».

В прокуратуре пояснили, что должностные лица органа контроля (надзора) необоснованно приняли решение о размере штрафа, не выяснили все обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, неверно квалифицировали нарушения, а ряд постановлений вынесли дважды за одно и то же административное правонарушение. «Прокуратурой незаконные постановления опротестованы. Акты прокурорского реагирования удовлетворены, производство по административным делам прекращено, – сообщили в пресс-службе. – Кроме того, в адрес начальника департамента Росприроднадзора по Крымскому федеральному округу прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона, в котором поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости