16+
17 мая 2016 17:48

Севастопольская прокуратура опротестовала постановления Росприроднадзора, оштрафовавшего предпринимателя на 800 тыс руб

АА Распечатать

Севастополь, 17 мая. Крыминформ. Прокуратура Севастополя опротестовала постановления местного отдела департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Крымскому федеральному округу в отношении предпринимателя, оштрафованного на 800 тыс рублей. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

«Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура по обращению руководителя одной из фирм провела проверку исполнения законодательства, обеспечивающего защиту прав хозяйствующих субъектов, – говорится в сообщении. – Установлено, что Севастопольский отдел департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Крымскому федеральному округу вынес 18 постановлений о назначении административных наказаний в отношении директора и юридического лица на общую сумму более 800 тыс руб».

В прокуратуре пояснили, что должностные лица органа контроля (надзора) необоснованно приняли решение о размере штрафа, не выяснили все обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, неверно квалифицировали нарушения, а ряд постановлений вынесли дважды за одно и то же административное правонарушение. «Прокуратурой незаконные постановления опротестованы. Акты прокурорского реагирования удовлетворены, производство по административным делам прекращено, – сообщили в пресс-службе. – Кроме того, в адрес начальника департамента Росприроднадзора по Крымскому федеральному округу прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона, в котором поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости