16+
17 мая 2016 17:32

Сфера ЖКХ Крыма вышла из критического состояния – замминистра строительства РФ

АА Распечатать

Симферополь, 17 мая. Крыминформ. Сфера ЖКХ Крыма на момент воссоединения полуострова с Россией находилась в критическом состоянии, но в настоящее время объекты жилищно-коммунального хозяйства республики вышли из кризиса. Об этом, как сообщила пресс-служба министерства ЖКХ Республики Крым, заявил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис.

«Состояние объектов ЖКХ было критическим. Всей страной готовились к первой зиме Крыма в составе России. Сегодня мы из кризиса вышли, запущены программы капремонта домов, запущена программа расселения аварийного жилья», – сказал Чибис.

По его мнению, развитие сферы ЖКХ возможно только при условии частных инвестиций. «Безусловно, никаких бюджетных денег не хватит, чтобы привести инфраструктуру в адекватное состояние. Сегодня мы сделали все, чтобы она работала, дали дополнительные бюджетные ресурсы, чтобы модернизировать значительную часть объектов, но частный инвестор должен прийти в ЖКХ Крыма», – отметил замминистра.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости