16+
16 апреля 2014 18:23

Украинский ОТП банк объявил о прекращении работы в Крыму

АА Распечатать

Москва, 16 апреля. Украинский ОТП Банк объявил о прекращении работы в Крыму с 18 апреля. Такая информация содержится в сообщении банка.

До 17 апреля Банк России обязал банки сообщить о намерении продолжать свою деятельность в Крыму.

О намерении прекратить свою деятельность в Крыму уже сообщили более 10 крупных украинских банков, в том числе Альфа Банк Украина, Имэксбанк, Райффайзенбанк Аваль, Укрсиббанк и ПУМБ Банк.

"Ввиду невозможности продолжать дальнейшую банковскую деятельность на территории АР Крым, руководство банка приняло решение с 18 апреля 2014 года прекратить деятельность отделений банка в регионе", - отмечается в пресс-релизе.

Прекращение деятельности отделений принято решением правления ОТП Банка от 15 апреля 2014 года. Как указано в сообщении, при принятии решения руководство банка исходило из того, что продолжение деятельности финансового учреждения в регионе /Крым/ стало невозможным вследствие вступления в силу ряда законов Российской Федерации о функционировании финансовой системы на территории Крыма, исполнение которых противоречит действующему законодательству Украины.

Последним операционным днем работы ОТП Банка в Крыму является 17 апреля 2014 года. После этой даты клиенты, которые не обратились в крымские отделения с вопросом закрытия счетов, могут продолжить обслуживание в ОТП Банке на тех же условиях на материковой части Украины.

ОТП Банк - один из крупнейших банков на рынке Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года. Его 100-процентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости