16+
17 мая 2016 17:00

Контр-адмирал Виктор Лиина назначен начальником штаба Черноморского флота

АА Распечатать

Фото пресс-службы ЧФ РФ

Севастополь, 17 мая. Крыминформ. Контр-адмирал Виктор Лиина, досрочно окончивший академию Генерального штаба Вооруженных сил РФ, назначен начальником штаба Черноморского флота. Об этом сообщил сегодня начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан первого ранга Вячеслав Трухачёв.

По его информации, предыдущий начштаба Александр Носатов получил назначение начальником военного учебно-научного центра ВМФ «Военно-морская академия».

Контр-адмирал Виктор Николаевич Лиина родился 19 июня 1968 года в городе Печоры Псковской области. В 1990 году окончил Высшее военно-морское училище подводного плавания в Санкт-Петербурге. После выпуска из училища проходил службу на подводных лодках Северного флота, где прошел должности от инженера электронавигационной группы штурманской боевой части крейсерской подводной лодки до командира атомного подводного крейсера.

В 2006 году он завершил обучение в Военно-морской академии, после чего последовательно занимал должности заместителя командира, начальника штаба и командира дивизии подводных лодок, заместителя командующего подводными силами Северного флота, командира Беломорской военно-морской базы. В академию Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации поступил в 2014 году с должности командующего войсками и силами на Северо-Востоке. Воинское звание контр-адмирал присвоено в 2012 году. Награжден орденами «За военные заслуги», «За морские заслуги» и ведомственными медалями.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости