16+
17 мая 2016 15:31

Траурные мероприятия в годовщину депортации пройдут в Крыму без политики – Ильясов

АА Распечатать

Симферополь, 17 мая. Крыминформ. Траурные мероприятия, приуроченные к годовщине депортации крымских татар, пройдут на территории Крыма, как и в прошлом году, без политики. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил заместитель председателя Государственного совета Республики Крым Ремзи Ильясов.

«На уровне государства этот день признаётся годовщиной трагедии. Мы этот день проводим в воспоминаниях. В прошлом году мы вышли с инициативой, чтобы сделать эту дату действительно днём памяти всех жертв депортации и провести так, чтобы он не был политизирован. И это нам удалось», – заявил Ильясов.

В свою очередь вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек отметил, что второй год подряд 18 мая проходит без политических спекуляций, которые являлись обычной практикой при Украине. «В Крыму второй год памятные мероприятия проводятся деполитизированно, чтобы политические деятели не могли спекулировать на данной дате. Все 23 года при Украине из этой скорбной даты устраивалось политическое шоу», – отметил он.

Вице-премьер также отметил, что в этом году в Крыму пройдёт значимое мероприятие – открытие первой очереди мемориального комплекса памяти жертв депортации у железнодорожной станции Сирень в Бахчисарайском районе.

В День памяти жертв депортации также состоится возложение цветов и корзин с цветами к мемориальным памятникам в сквере на привокзальной аллее Симферополя и у границ Ботанического сада Таврической академии Крымского федерального университета, а также к мемориалу «Возрождение» в Крымском инженерно-педагогическом университете. Вечером на площади им. Ленина в Симферополе состоится акция «Зажги огонь в своем сердце».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости