16+
17 мая 2016 15:10

Следком возбудил уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками крымского Многофункционального центра

АА Распечатать

Симферополь, 17 мая. Крыминформ. Следком возбудил уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками государственного бюджетного учреждения Крыма «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (МФЦ), в результате чего республиканскому бюджету был нанесен ущерб на сумму более 26 млн руб. Об этом сообщила сегодня пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым.

«Следственным отделом по Центральному району Симферополя главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий», – говорится в сообщении.

По данным следствия, 2 ноября 2015 года между госпредприятием и одной из коммерческих организаций был заключен договор, согласно которому компания должна была производить разработку и внедрение автоматизированной информационной системы во всех подразделениях центра на территории Республики Крым. «Несмотря на то, что должностным лицам ГБУ РК «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» было достоверно известно о допущенных нарушениях условий договора, принято решение о подписании акта приема выполненных услуг и переводе оплаты в адрес предприятия, – пояснили в пресс-службе. – Тем самым незаконные действия должностных лиц госпредприятия повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, выразившиеся в причинении бюджету Республики Крым ущерба на сумму более 26 миллионов рублей».

В ведомстве уточнили, что в настоящее время следователями проводится комплекс следственных действий, направленный на установление обстоятельств совершенного преступления.

По данным Крыминформа, речь идет о бывшем директоре МФЦ Александре Черненко, которая ранее по результатам внутренней проверки министерства внутренней политики, информации и связи Крыма была уволена за многочисленные нарушения в работе МФЦ. Сами материалы проверки были переданы в правоохранительные органы для принятия процессуального решения.

Глава Крыма Сергей Аксёнов обещал, что в отношении причастных к созданию искусственных очередей в многофункциональных центрах будет проведён показательный суд и назначено максимальное наказание.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости