16+
17 мая 2016 14:50

Правительство Севастополя предложило депутатам принять закон, запрещающий торговлю поделками из можжевельника

АА Распечатать

Севастополь, 17 мая. Крыминформ. Начальник севастопольского управления лесного и охотничьего хозяйства Сергей Скоробреха предложил городским депутатам принять закон, который бы запрещал торговлю изделиями из растений, занесенных в Красную книгу, на территории Севастополя. Об этом он заявил сегодня в ходе заседания Законодательного собрания Севастополя.

«Управление лесного и охотничьего хозяйства выступило с инициативой внести в Красную книгу Севастополя все виды можжевельника, потому что сейчас только один вид этого растения – можжевельник высокий – охраняется. Внесение в Красную книгу позволит нам при выявлении порубок выставлять нарушителям более высокие штрафы, которые влекут уже уголовную ответственность», – сказал Скоробреха.

При этом он отметил, что незаконную торговлю, в частности можжевельником, можно остановить, если бы «появился на местном уровне закон, который не позволит реализовывать продукцию из краснокнижных деревьев».

Проблема вырубки можжевельника в лесах Севастополя остается чрезвычайно острой и не решается годами. Продукция из можжевельника в огромном количестве представлена в сувенирных павильонах в районе Приморского бульвара.

В ноябре 2014 года можжевельник высокий стал растением-символом Республики Крым, а сосна Станкевича – символом Севастополя. Такие данные были обнародованы на официальном сайте всероссийской акции «Аллея России».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости