16+
17 мая 2016 14:50

Правительство Севастополя предложило депутатам принять закон, запрещающий торговлю поделками из можжевельника

АА Распечатать

Севастополь, 17 мая. Крыминформ. Начальник севастопольского управления лесного и охотничьего хозяйства Сергей Скоробреха предложил городским депутатам принять закон, который бы запрещал торговлю изделиями из растений, занесенных в Красную книгу, на территории Севастополя. Об этом он заявил сегодня в ходе заседания Законодательного собрания Севастополя.

«Управление лесного и охотничьего хозяйства выступило с инициативой внести в Красную книгу Севастополя все виды можжевельника, потому что сейчас только один вид этого растения – можжевельник высокий – охраняется. Внесение в Красную книгу позволит нам при выявлении порубок выставлять нарушителям более высокие штрафы, которые влекут уже уголовную ответственность», – сказал Скоробреха.

При этом он отметил, что незаконную торговлю, в частности можжевельником, можно остановить, если бы «появился на местном уровне закон, который не позволит реализовывать продукцию из краснокнижных деревьев».

Проблема вырубки можжевельника в лесах Севастополя остается чрезвычайно острой и не решается годами. Продукция из можжевельника в огромном количестве представлена в сувенирных павильонах в районе Приморского бульвара.

В ноябре 2014 года можжевельник высокий стал растением-символом Республики Крым, а сосна Станкевича – символом Севастополя. Такие данные были обнародованы на официальном сайте всероссийской акции «Аллея России».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости