16+
17 мая 2016 14:40

Около 30 приверженцев Ислямова прибыли в Крым с Украины, чтобы дестабилизировать ситуацию 18 мая – вице-премьер

АА Распечатать

Симферополь, 17 мая. Крыминформ. Около 30 приверженцев организатора ряда блокад Крыма Ленура Ислямова прибыли на полуостров с Украины, чтобы дестабилизировать ситуацию во время траурных мероприятий 18 мая, в годовщину депортации крымских татар. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявил вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.

По его словам, информацию о диверсантах он получил от членов запрещенного в России крымско-татарского меджлиса, которые не поддерживают деструктивную политику Ислямова. «В этом году мы получили точную информацию, правоохранители её сейчас отрабатывают. Около 30 человек из-за Перекопа, пройдя инструктаж у террориста Ленура Ислямова, приехали в Крым с целью дестабилизации ситуации в день траурных мероприятий», – сообщил он.

Бальбек также рассказал, что, по его информации, группа экстремистов сосредоточена на Севере Крыма и в её задачи входит только создание соответствующей «картинки» для Запада. «В их задачи входит создание противоправных ситуаций, чтобы получить картинку для Запада о притеснениях крымских татар. Правоохранители отслеживают ситуацию, в данный момент идёт ряд мероприятий по установлению личностей приезжих», – отметил Бальбек.

Он также сообщил, что крымчанам не стоит бояться терактов, все провокации, скорее всего, будут носить идеологический характер. «Учитывая географию распространения этих тридцати человек, десант больше идеологический и его цель – это подстрекательство к противоправным действиям. Возможны перекрытия дорог, возможны какие-то призывы к неповиновению, попытки создать картинку для заказчика с Запада, ложный образ дискриминации и притеснения крымско-татарского народа с фото- и видеофиксацией, чтобы это можно было продемонстрировать на международных площадках», – подчеркнул Бальбек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости