16+
17 мая 2016 13:30

Прокуратура Алушты добилась в суде компенсаций для прибывших с Крайнего Севера пенсионеров

АА Распечатать

Алушта, 17 мая. Крыминформ. Прокуратура Алушты добилась в суде выплаты компенсаций расходов для прибывших с Крайнего Севера пенсионеров. Об этом сообщил официальный портал муниципалитета со ссылкой на помощника прокурора города.

По информации надзорного ведомства, гражданин Л. и гражданка В. переехали из города Петропавловск-Камчатский в Алушту на постоянное место жительства. На основании федерального закона «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» граждане подали заявление в городское управление Пенсионного фонда о выплате компенсации расходов в сумме 148,5 тыс руб каждому. «Однако указанные суммы выплачены не были по причине последующего отказа», – отметили в прокуратуре.

В интересах вышеуказанных граждан прокуратура обратилась в суд об обязании управления Пенсионного фонда выплатить им положенную компенсацию. Суд, рассмотрев исковые заявления, удовлетворил их частично на сумму 136 тыс руб, поскольку ранее пенсионерам было выплачено по 12,5 тыс руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости