16+
17 мая 2016 13:23

Севастопольский суд постановил выплатить более 1 млн руб компенсации матери мальчика, погибшего в ДТП

АА Распечатать

Севастополь, 17 мая. Крыминформ. Севастопольский городской суд принял решение о возмещении материального и морального вреда в сумме более 1 млн рублей матери, у которой в результате ДТП в 2013 году погиб несовершеннолетний сын. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

«Согласившись с заключением прокуратуры, Севастопольский городской суд вынес решение о возмещении материального и морального вреда более 1 млн руб», – говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что 3 июля 2013 года на проспекте Острякова в Севастополе произошло столкновение транспортных средств – автомобиля и мопеда. Водитель автомобиля с места совершения дорожно-транспортного происшествия скрылся, помощь пострадавшим не оказал. Несовершеннолетний пассажир мопеда от полученных многочисленных травм скончался в больнице.

«В возбуждении уголовного дела по факту ДТП следственным органом отказано ввиду акта амнистии, – уточнили в пресс-службе прокуратуры. – Матерью погибшего несовершеннолетнего в Нахимовский районный суд Севастополя подано исковое заявление к водителям транспортных средств о возмещение материального и морального вреда за страдания, связанные с потерей сына».

В ведомстве уточнили, что судом первой инстанции исковое заявление женщины удовлетворено частично – требования в части взыскания материального вреда судом удовлетворены, а моральный вред взыскан с каждого водителя в размере всего 25 тыс руб. «В суде апелляционной инстанции прокурором, участвующим в деле, дано заключение о наличии оснований для удовлетворения апелляционной жалобы матери погибшего и увеличения компенсации морального вреда до 500 тыс руб с каждого водителя», – сообщили в пресс-службе севастопольской прокуратуры.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости