16+
17 мая 2016 12:41

Севастопольский депутат предложил Меняйло проверить госзакупки Контрольно-счетной палаты города

АА Распечатать

Севастополь, 17 мая. Крыминформ. Депутат Законодательного собрания Севастополя Борис Колесников обратился к представителю губернатора в городском парламенте поручить органу финансового контроля проверить правомерность госзакупок Контрольно-счетной палаты (КСП) города в 2015 году. Такое предложение Колесников высказал после того, как не получил ответ от председателя КСП Дмитрия Гладского.

«Согласно информации на сайте официальных закупок, Контрольно-счетной палатой закупаются 12 кондиционеров на коллектив из 17 человек, которые сидят в 4 комнатах. Закупается кофе-машина за 61 тысячу рублей, 4 холодильника. Какова эффективность использования бюджетных средств по этим закупкам усматривается?» – спросил Колесников у Гладского.

Глава палаты назвал закупку 12 кондиционеров «глупостью несусветной». «Что касается кофе-машины, закупки производились, когда меня не было в КСП в качестве руководителя. Холодильников куплено не 4, а один», – пояснил Гладский.

Он также пояснил, что закупленные 12 кондиционеров не подключены и находятся на складе, на что депутат Виктор Оганесян предложил передать их в школу, которой руководит.

Колесников вышел на трибуну и обратился к представителю губернатора в Заксобрании: «Донесите до губернатора просьбу поручить органу финансового контроля проверить финансово-хозяйственную деятельность Контрольно-счетной палаты и эффективность использования ей бюджетных средств».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости