16+
17 мая 2016 11:43

Севастопольский суд обязал госпредприятие «Благоустройство» навести порядок на полигоне ТБО в Первомайской балке

АА Распечатать

Севастополь, 17 мая. Крыминформ. Севастопольский городской суд обязал государственное унитарное предприятие «Благоустройство» принять меры по обеспечению экологической безопасности при хранении твёрдых бытовых отходов на полигоне в Первомайской балке. Об этом сегодня сообщила пресс-секретарь Севастопольского городского суда София Яковенко.

«Проверка Севприроднадзора и природоохранной прокуратуры выявила ряд нарушений при хранении твёрдых бытовых отходов на полигоне в Первомайской балке, – сообщила она. – При рассмотрении дела Балаклавским районным судом установлено, что часть нарушений исправлена: смонтировано ограждение вокруг полигона, проводятся исследования почвы и воздуха».

В пресс-службе уточнили, что решение об исправлении оставшейся части нарушений ответчик обжаловал в Севастопольском городском суде, однако первичный судебный акт оставлен без изменения. Теперь ГУП «Благоустройство» обязано обеспечить эксплуатацию установки для дезинфекции мусоровозов, оборудование помещений, зданий, сооружений автоматической системой пожаротушения, а также получить разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферу в пределах установленных лимитов и т.д.

«Суд также обязал правительство Севастополя и департамент городского хозяйства провести мероприятия по рекультивации земель», – уточнила пресс-секретарь суда.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости