16+
17 мая 2016 10:43

Китайский бизнес намерен войти в свободную экономическую зону Крыма – вице-премьер Крыма

АА Распечатать

Пекин, 17 мая. Китайские бизнесмены постараются успеть войти в свободную экономическую зону (СЭЗ) Республики Крым до окончания срока приема заявок. Об этом сегодня в Пекине заявил журналистам заместитель председателя Совета министров Республики Крым Георгий Мурадов.

«Мы рассчитываем на это. Тем более, что они услышали об этом и, конечно, для них интересна свободная экономическая зона, окно которой скоро закроется. Следующий год будет последним для вхождения в свободную экономическую зону, а китайский бизнес весьма прагматичен», – сказал он.

«Мы исходим из того, что он (Китай) постарается успеть войти в свободную экономическую зону. Это единственная такая зона в РФ», – подчеркнул Мурадов.

СЭЗ начала функционировать в Крыму в 2015 году. Она предполагает особый режим осуществления предпринимательской деятельности, включая льготное налогообложение и предоставление субсидий на компенсацию некоторых затрат резидентов.

Накануне, 16 мая, председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов представил в Пекине китайским партнерам инвестиционные возможности региона. Презентация республики состоялась в посольстве России в КНР.

Помимо главы Госсовета, в состав делегации вошли заместители председателя Совета министров республики Виталий Нахлупин и Георгий Мурадов, министр курортов и туризма Сергей Стрельбицкий и другие представители властей. В качестве гостей с китайской стороны презентацию посетили представители министерства сельского хозяйства и МИД КНР, провинции Шаньдун, городов Хэйхэ (провинция Хэйлунцзян) и Санья (Хайнань), а также предприниматели и представители общественных организаций.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости