16+
17 мая 2016 10:32

Феодосийская прокуратура проверила, соблюдаются ли права работников-инвалидов на местных госпредприятиях

АА Распечатать

Симферополь, 17 мая. Крыминформ. Прокуратура Феодосии провела проверку соблюдения трудовых прав лиц с ограниченными физическими возможностями на местных государственных унитарных предприятиях и установила многочисленные нарушения. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Установлены многочисленные нарушения работодателями гарантий трудовой занятости и условий труда людей с ограниченными возможностями. Так, работников этой категории привлекали к труду на условиях полной занятости, к сверхурочным работам, работе в выходные дни и ночное время без их письменного согласия», – говорится в сообщении.

Также при проверке были установлены факты предоставления инвалидам ежегодных отпусков продолжительностью менее 30 календарных дней. «Условия труда данной категории сотрудников создавались без учета индивидуальных программ реабилитации», – уточнили в пресс-службе.

По результатам проверок прокурор города внес представления в адрес руководителей четырех госпредприятий. По результатам их рассмотрения нарушения устранены, к дисциплинарной ответственности привлечены четыре должностных лица.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости