16+
17 мая 2016 10:28

Санкции западных стран против России являются их единственной стратегией в вопросе Крыма – генсек ОБСЕ

АА Распечатать

ООН, 17 мая. Санкции, введенные западными странами против России, на данный момент являются их единственной стратегией в вопросе о принадлежности Крыма. Такое мнение высказал в понедельник журналистам в штаб-квартире ООН генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер.

Он отметил, что статус Крыма, жители которого на референдуме в марте 2014 года пожелали воссоединиться с Россией, стал предметом принципиального противостояния Москвы и Запада, где, как напомнил Занньер, произошедшее считают «аннексией». «Кроме того, русские обращают внимание на экспансию НАТО, они также располагают в Крыму флотом и ссылаются на историю, говоря, что Крым долго был частью России. Я бы сказал, что на данный момент, помимо санкций, помимо этого противостояния, нет никакой другой стратегии, которую бы рассматривали в вопросе Крыма», – заявил генсек.

Занньер обратил внимание, что черты этого противостояния проявились даже в обсуждении итогов конкурса Евровидение. «Это действительно открытая конфронтация, есть очень мало возможностей для взаимодействия», – констатировал генсек ОБСЕ. По его словам, серьезным препятствием для активного вовлечения международного сообщества в обсуждение крымского вопроса является то, что оно опасается любых шагов, которые воспринимали бы как признание Крыма частью Россией.

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7 и 95,6 процента соответственно. 18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием. Киев отказался признавать Крым частью России, а США и ЕС ввели против РФ санкции.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости