16+
17 мая 2016 10:21

Американец Зельдович пытается в судах сохранить контроль над Ялтинским хладокомбинатом, несмотря на санкции

АА Распечатать

Симферополь, 17 мая. Крыминформ. Акционер АО «Ялтинский хладомомбинат» гражданин США Леон Зельдович, владеющий двумя акциями компании, пытается в судах отстоять свое право на ее управление, несмотря на смену владельцев контрольного пакета акций. Об этом говорится в статье «Две золотые акции американца в Крыму», опубликованной сегодня Крыминформом.

Сделки по продаже акций российским собственникам в соответствии с российским же законодательством были завершены еще в декабре прошлого года: граждане Украины Владимир Козаков, Ольга Рашковская и Светлана Михайленко после ряда попыток сменить менеджмент, связанный с американской «Джемини Груп Инк» и ее владельцем Леоном Зельдовичем, продали 2 210 240 акций (27,7%) Павлу Хавренко и 2 200 468 акций (27,6%) Сергею Малясову, который после поступивших угроз перепродал их Виталию Зайцеву.

Зельдович и глава наблюдательного совета АО «Ялтинский хладокомбинат» Сергей Кучко организовали ряд публикаций в украинских и российских СМИ, сменили крымского регистратора на краснодарскую фирму «Регистратор КРЦ», забросали жалобами всевозможные инстанции и подали несколько исков в суды, блокируя проведение общего собрания акционеров с повесткой, включающей вопрос об изменении количественного и персонального состава наблюдательного совета. В частности, сам Зельдович пытался оспорить проведение собрания, так как считает, что его право на управление компанией будет нарушено. При этом сам он, согласно выписке из реестра держателей акций, является владельцем всего 2 ценных бумаг из почти 8 миллионов, которые и составляют уставный капитал АО «Ялтинский хладокомбинат».

Одним из решений суда общее собрание акционеров назначено на 10 июня 2016 года, однако регистратор и само акционерное общество приглашают держателей акций на разное время днем и вечером на территории самого хладокомбината.

Зарегистрированные в США компании, а также американские граждане должны были до 1 февраля 2015 года свернуть деловые связи в Крыму, сообщало управление по контролю за иностранными активами министерства финансов США, опубликованном еще 30 декабря 2014 года.

Подробнее о ситуации читайте в статье Крыминформа.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости