16+
16 мая 2016 18:32

Минпромполитики провело инвентаризацию торпедного завода «Гидроприбор» в Феодосии

АА Распечатать

Симферополь, 16 мая. Крыминформ. Министерство промышленной политики Крыма провело инвентаризацию национализированного имущества бывшего завода «Гидроприбор» в поселке Орджоникидзе (Феодосия). Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета Крыма по имущественным и земельным отношениям сообщил замминистра промполитки республики Борис Кабаков.

«Был выявлен факт ненадлежащего состояния имущества и отсутствие пригодного к эксплуатации оборудования, – отметил он. – Большинство зданий разрушено или находится в аварийном состоянии».

По словам замминистра, имущество имело обременение в связи с ипотечным договором, оформленным бывшим собственником завода ПАО «Бухта Двуякорная». Кредитор – акционерный коммерческий банк «Новый» (Днепропетровск) – подавал исковое заявление в Арбитражный суд Республики Крым. «Решением суда в феврале текущего года имущество ПАО «Бухта Двуякорная» было освобождено от ареста», – уточнил Кабаков.

В настоящее время куратор предприятия – ОАО «Концерн «Морское подводное оружие – Гидроприбор» (Санкт-Петербург) – разрабатывает программу восстановления работы феодосийского «Гидроприбора». Распоряжением Совета министров в феврале 2015 года создано республиканское госпредприятие «Бухта Двуякорная», на баланс которого передано национализированное имущество. С целью уточнения перечня объектов минпромполитики подготовило проект изменений в постановление Госсовета о признании имущества собственностью республики.

Решением профильного комитета проект будет внесен в повестку дня заседания сессии Госсовета 25 мая.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости