16+
16 мая 2016 15:33

Аксёнов приветствовал намерения парламента Венеции признать российский статус Крыма, но не ждет от этого глобальных перемен

АА Распечатать

Черноморское, 16 мая. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов положительно относится к намерениям депутатов регионального парламента Венеции принять резолюцию об отмене санкций против РФ и признании Крыма частью России, однако не ждет от этого каких-либо глобальных перемен. Об этом он заявил сегодня журналистам после выездного заседания крымского Совмина в поселке Черноморское.

«Я отношусь к идее положительно. Среди депутатов и должностных лиц стран ЕС есть много людей, которые понимают, что применение санкций против России губительно для экономики этих стран», – заявил Аксёнов.

Глава Крыма поблагодарил инициаторов принятия данной резолюции, но выразил уверенность, что глобальных перемен в отношении стран ЕС к статусу Крыма ждать не стоит, так как позицию лидеров европейских стран в этом вопросе формируют США. «На мой взгляд, от этого решения пока ничего не изменится, но, по крайней мере, мы будем четко понимать, что у нас есть союзники в Италии и других странах», – подчеркнул Аксёнов.

Ранее в СМИ появилась информация о намерениях регионального совета (парламента) итальянской области Венеция рассмотреть проект резолюции об отмене санкций против Российской Федерации и признании Крыма частью России. Однако МИД Италии позже заявил, что данная инициатива идет вразрез с официальной позицией правительства Италии.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости