16+
13 марта 2014 15:30 Симферополь

Для освещения референдума в Крым прибыли представители более 100 средств массовой информации

АА Распечатать

Симферополь, 13 марта. Крыминформ. Для освещения референдума 16 марта в Крым прибыли журналисты, представляющие более 100 средств массовой информации со всего мира. Более 80 процентов из них представляют иностранные СМИ.

"На 10 часов утра в пресс-центре, не считая Верховный Совет Крыма, зарегистрировано более 400 журналистов", - сообщила руководитель пресс-центра Маргарита Бережная. Она отметила, что до 18 часов, когда регистрация будет закрыта, их количество может увеличится.

Около 80 процентов журналистов представляют иностранные СМИ. "В основном регистрируются иностранные СМИ - Японии, Китая, Бельгии, Голландии, очень много американских и английских телеканалов, испанцы, немцы, французы. Всего 105 пять СМИ", - сказала она.

По словам Маргариты Бережной, обстановка в пресс-центре очень дружественная и никаких конфликтов с участием иностранных журналистов не было.

"Они ожидали, что приедут в "горячую точку". Очень многие, увидев мирное небо и улыбающихся людей, были не то что разочарованы, но, мягко говоря, смущены. Сейчас они прекрасно видят, какая здесь обстановка, что имело место нагнетание", - рассказала она.

"Тем не менее, даже представители украинских СМИ, которые приезжают из Киева, демонстративно пытаются нагнетать обстановку своими статьями", - добавила Бережная.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости