16+
16 мая 2016 15:11

Антикризисная рабочая группа просчитывает переброску воды из Салгира в Северо-Крымский канал

АА Распечатать

Черноморское, 16 мая. Крыминформ. Антикризисная рабочая группа в составе представителей минЖКХ, минприроды и Госкомводхоза Крыма рассматривает возможность переброски воды из Салгира в Северо-Крымский канал. Об этом сегодня на выездном заседании Совмина Крыма в райцентре Черноморское сообщил вице-премьер Олег Казурин.

«Для обеспечения потребителей Восточного Крыма прорабатывается предложение о переброске вод реки Салгир в русло Северо-Крымского канала, что даст возможность дополнительной подачи воды в объеме до 41 тыс кубометров в сутки», – отметил он.

По словам вице-премьера, Нежинский и Просторненский водозаборы подключены по временной схеме и дают до 90 тыс кубометров в сутки. После ввода в строй Новогригорьевского водозабора для нужд Восточного Крыма будет поступать до 190 тыс кубометров в сутки.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости