16+
16 мая 2016 15:05

Более 50 севастопольских пляжей обретут арендаторов в середине июня – правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 16 мая. Крыминформ. Правительство Севастополя 18 июня заключит договоры с предпринимателями, которые на конкурсе разыграют право аренды более 50 севастопольских пляжей. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве города сообщил директор департамента городского хозяйства Андрей Демин.

«На конкурс вынесено 53 пляжа. 110 заявок направили более 40 юридических лиц и предпринимателей. 17 мая конкурс будет завершен. Победители по условиям торгов будут обязаны благоустроить пляжную территорию в течение месяца. Конкурсные предложения по благоустройству на некоторых пляжах подразумевают вложение более 50 млн рублей за 2 года», – сказал Демин.

Он также отметил, что наибольшее количество заявок – более десятка – поданы на пляжи Учкуевка и Парк Победы. «Объем средств, декларируемых участниками конкурса на благоустройство пляжей, значительно превосходит объемы вложений до 2014 года. В частности, на пляже Учкуевка он больше в пять раз», – уточнил Демин.

По его словам, 18 июня арендаторы пляжей заключат договоры с правительством Севастополя. При неисполнении обязательств договор может быть расторгнут правительством в одностороннем порядке.

Демин отметил, что конкурсная процедура не помешает началу курортного сезона и открытию пляжей 1 июня.

До марта 2014 году за подготовку городских пляжей к купальному сезону отвечало коммунальное предприятие «Благоустройство», которое свои затраты по содержанию территории частично покрывало за счет сдачи в аренду определенного количества торговых мест на каждом из пляжей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости