16+
16 мая 2016 13:41

Хлеб, чай и куриное мясо в Черноморском районе на треть дороже, чем в целом по Крыму

АА Распечатать

Черноморское, 16 мая. Крыминформ. Цены на хлеб, черный чай и куриное мясо в Черноморском районе Крыма на треть выше средних по республике. Об этом сегодня на выездном заседании Совмина Крыма в райцентре Черноморское сообщил первый замминистра промышленной политики Константин Равич.

«Пшеничный хлеб до 36% дороже, чем по республике в целом, ржаной – до 35%», – уточнил он.

Вторым по дороговизне товаром он назвал черный чай (до 34%), третьим – курятину (до 21,5%). «Сложность в том, что в Черноморском районе нет крупных производителей и сетевых магазинов, которые могут проводить товарную интервенцию», – пояснил Равич.

По его словам, выровнять ценовую ситуацию можно с помощью проведения ярмарок и заключения меморандума между производителями и оптовиками, которым занимается минпромполитики.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости