16+
16 мая 2016 13:24

Севастопольский мошенник присвоил 190 тыс руб, предназначенных на покупку авиабилетов для детей

АА Распечатать

Севастополь, 16 мая. Крыминформ. Полицейские задержали 47-летнего севастопольца, присвоившего 190 тыс рублей, предназначенных для покупки авиабилетов для детей. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе управления МВД России по Севастополю.

«В начале мая этого года в дежурную часть ОМВД России по Нахимовскому району обратилась 40-летняя жительница Севастополя. Она рассказала, что в январе неизвестный мужчина завладел деньгами в сумме 10,4 тыс рублей, пообещав покупку авиабилетов в Санкт-Петербург и обратно в Симферополь, но условия договора не выполнил. Позже с аналогичными заявлениями в полицию обратились еще несколько жителей Севастополя», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк и добавила, что авиабилеты родители покупали для участия их детей в танцевальном конкурсе «Золотой каблучок» (Санкт-Петербург).

Она уточнила, что злоумышленник назывался сотрудником аэропорта и предлагал помощь в заказе билетов. В день вылета билеты на стойке регистрации в аэропорту Симферополя не приняли. Аферист успокоил родителей, сославшись на проблемы у банка, который не смог перевести деньги авиакомпании, и пообещал, что в ближайшее время все решится. Родители приняли решение купить билеты в аэропорту в надежде, что через несколько дней им вернут деньги, «застрявшие в банке». Однако после окончания конкурса билеты на обратную дорогу так никто и не получил.

В пресс-службе информировали, что задержанный злоумышленник ранее был судим за мошенничество. По его словам, деньги он потратил на собственные нужды. Всего от действий задержанного пострадали 22 ребенка и 17 сопровождающих их взрослых. Сумма ущерба составила около 190 тыс рублей. По данному факту следственным отделом ОМВД России по Нахимовскому району возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 160 УК России (присвоение и растрата). В отношении злоумышленника избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости