16+
16 мая 2016 12:58

Аксёнов распорядился передать скважины неперспективных углеводородных месторождений в Черноморском районе на баланс «Черноморнефтегаза»

АА Распечатать

Черноморское, 16 мая. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов распорядился передать скважины неперспективных углеводородных месторождений в Черноморском районе на баланс ГУП РК «Черноморнефтегаз», чтобы таким образом сэкономить на их содержании 14 млн рублей. Соответствующее предложение он озвучил сегодня на выездном заседании Совета министров Крыма в райцентре Черноморское.

По информации министра экологии и природных ресурсов Геннадия Нараева, скважины незначительных по объёму углеводородных месторождений могут быть источником загрязнения окружающей среды и ежегодно предприятие «Крымгеология» на их охрану тратит около 14 млн рублей.

«Давайте «Черноморнефтегазу» их передадим на баланс, считайте, что вопрос решили. Другого решения вопроса по содержанию скважин просто нет», – заявил в ответ Аксёнов.

В свою очередь Нараев сообщил, что минэкологии параллельно проводит работу по ликвидации бесперспективных скважин, в 2015 году была законсервирована одна такая скважина. «Министерством проводится работа по ликвидации скважин и тех, которые являются бесперспективными для дальнейшего использования, путём их консервации и ликвидации. В 2015 году одну скважину уже законсервировали и в этом году будет несколько», – сообщил он.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости