16+
16 мая 2016 12:30

Общеобразовательная школа «Артека» получила государственную аккредитацию

АА Распечатать

Ялта, 16 мая. Крыминформ. Общеобразовательная школа международного детского центра «Артек» получила государственную аккредитацию на ведение образовательной деятельности. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МДЦ «Артек» со ссылкой на его директора Алексея Каспржака.

«За двухлетний период нахождения в российской юрисдикции ‒ это первая комплексная аккредитация школы «Артека», благодаря которой МДЦ обрел статус полноценного образовательного института, а школа, в свою очередь, стала полноправным субъектом российской системы общего образования. Это позволит нам в круглогодичном режиме реализовывать на артековской площадке инновационную концепцию «Образование в лагере», и дети из различных регионов России будут участвовать в артековских тематических сменах без отрыва от основного учебного процесса», – подчеркнул Каспржак.

Кроме того, по словам директора МДЦ, полноценный образовательный процесс теперь будут проходить и три сотни учащихся школы из Гурзуфа, Алушты и Большой Ялты. По информации Каспржака, в нынешнем году 15 выпускников школы «Артека» будут сдавать ЕГЭ.

В свою очередь министр образования, науки и молодежи Республики Крым Наталья Гончарова выразила уверенность в том, что правовое подтверждение соответствия школы МДЦ «Артек» государственным стандартам положительно скажется на развитии образовательной привлекательности региона в целом. «Современный «Артек» ‒ не просто место каникулярного отдыха российских детей, а всесезонный образовательный центр. Общеобразовательная школа «Артека» первой из системы детских лагерей прошла госаккредитацию. Добавим к этому, что в лагере реализуются уникальные экспериментальные программы дополнительного образования. Все это дает основание утверждать, что в Крыму сформировался образовательный кластер общероссийского значения», – подытожила министр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости