16+
16 мая 2016 12:24

Полигон твердых коммунальных отходов и 54 контейнерные площадки в Черноморском остаются бесхозными – минэкологии РК

АА Распечатать

Черноморское, 16 мая. Крыминформ. Полигон твёрдых коммунальных отходов и 54 контейнерные площадки в поселке Черноморское не имеют балансодержателей и пользователей, что приводит к стихийному размещению отходов на объектах и возгораниям мусора на полигоне. Об этом сегодня на выездном заседании Совета министров Крыма в райцентре Черноморское сообщил министр экологии и природных ресурсов республики Геннадий Нараев.

«Только на территории пгт. Черноморское 54 контейнерные площадки из 64 являются бесхозными, что затрудняет принятие мер реагирования в случае нарушения их эксплуатации и несвоевременного вывоза отходов», – сообщил Нараев.

Он добавил, что полигон ТКО уже второй год также является бесхозным, так как основной балансодержатель прекратил своё существование в 2014 году, а у пользователя полигона – ООО «Новое поколение 1» – в начале 2015 года закончился договор о пользовании полигоном. «По состоянию на сегодняшний день у полигона отсутствует пользователь и балансодержатель, хотя, согласно схеме, полигон должен эксплуатироваться до 2018 года. Это приводит к стихийному размещению отходов на объекте, что ведет к возгоранию мусора. Только за последнее время было несколько возгораний», – сообщил Нараев.

Он также отметил, что субъекты хозяйствования в районе, в том числе и муниципальные учреждения, осуществляют свою деятельность по обращению с отходами первого и четвертого класса опасности без лицензии.

В свою очередь представители администрации района сообщили, что они готовы взять полигон на баланс муниципалитета, соответствующее решение будет принято на ближайшей сессии Госсовета Крыма.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости