16+
16 мая 2016 12:24

Полигон твердых коммунальных отходов и 54 контейнерные площадки в Черноморском остаются бесхозными – минэкологии РК

АА Распечатать

Черноморское, 16 мая. Крыминформ. Полигон твёрдых коммунальных отходов и 54 контейнерные площадки в поселке Черноморское не имеют балансодержателей и пользователей, что приводит к стихийному размещению отходов на объектах и возгораниям мусора на полигоне. Об этом сегодня на выездном заседании Совета министров Крыма в райцентре Черноморское сообщил министр экологии и природных ресурсов республики Геннадий Нараев.

«Только на территории пгт. Черноморское 54 контейнерные площадки из 64 являются бесхозными, что затрудняет принятие мер реагирования в случае нарушения их эксплуатации и несвоевременного вывоза отходов», – сообщил Нараев.

Он добавил, что полигон ТКО уже второй год также является бесхозным, так как основной балансодержатель прекратил своё существование в 2014 году, а у пользователя полигона – ООО «Новое поколение 1» – в начале 2015 года закончился договор о пользовании полигоном. «По состоянию на сегодняшний день у полигона отсутствует пользователь и балансодержатель, хотя, согласно схеме, полигон должен эксплуатироваться до 2018 года. Это приводит к стихийному размещению отходов на объекте, что ведет к возгоранию мусора. Только за последнее время было несколько возгораний», – сообщил Нараев.

Он также отметил, что субъекты хозяйствования в районе, в том числе и муниципальные учреждения, осуществляют свою деятельность по обращению с отходами первого и четвертого класса опасности без лицензии.

В свою очередь представители администрации района сообщили, что они готовы взять полигон на баланс муниципалитета, соответствующее решение будет принято на ближайшей сессии Госсовета Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости