16+
16 мая 2016 11:30

Аксёнов пообещал сделать публичным судебный процесс над главой администрации Черноморского района Володько

АА Распечатать

Черноморское, 16 мая. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов пообещал сделать публичным судебный процесс над главой администрации Черноморского района Сергеем Володько. Об этом он заявил сегодня на выездном заседании Совмина в райцентре Черноморское.

«Будет публично проходить судебное заседание», – подчеркнул он и напомнил, что в настоящее время глава администрации находится под арестом.

Аксёнов рекомендовал решением сессии Черноморского районного совета отстранить от должности Володько и провести конкурс по назначению нового главы администрации. До подведения итогов конкурса вице-премьеру Дмитрию Полонскому поручено оказать методическое содействие руководству Черноморского района по разработке и утверждению недостающих нормативных актов. «Глава администрации этим не хотел заниматься, – пояснил Аксёнов. – Свой бизнес ближе к телу».

Глава Черноморского района Крыма Сергей Володько был задержан 20 апреля по подозрению в растрате бюджетных средств. В этот день он должен был улетать в Тюменскую область, которая курирует Черноморский район. По данным главного следственного управления Следственного комитета РФ по Крыму, Володько подозревается в хищении 300 тыс руб, а также в необоснованном перечислении подрядчику 8 млн руб за ремонт школы, который был уже выполнен ранее. Киевский райсуд Симферополя избрал для Володько меру пресечения в виде заключения под стражу.

41-летний Володько был назначен руководителем администрации Черноморского района Крыма в июле 2014 года. Ранее на протяжении 6 лет он был главой Межводненского сельского совета Черноморского района, работал в коммерческих компаниях, в том числе в «Черноморнефтегазе».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости