16+
16 мая 2016 09:51

Меняйло поручил правительству совместно с «Севастопольэнерго» просчитать энергобаланс города

АА Распечатать

Севастополь, 16 мая. Крыминформ. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло поручил управлению обеспечения мероприятий гражданской защиты просчитать энергетический баланс города после введения в действие четвертой нитки энергомоста Кубань – Крым. Соответствующее поручение он озвучил сегодня на заседании оперативного штаба по преодолению последствий ЧС.

«Энергобаланс нужно подсчитать с учетом того, что Симферопольская ТЭЦ работает не на полную мощность. Мобильные газотурбинные станции находятся в дежурном режиме. Ограничений для населения быть не должно, а с предприятиями нужно разобраться», – сказал Меняйло.

При этом он отметил, что следует спрогнозировать возможные пиковые режимы работы энергетической системы города на год, чтобы быть готовыми к любым нестандартным или чрезвычайным ситуациям.

Директор ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» Игорь Дуравкин согласился с мнением губернатора и сообщил, что режимный отдел «Крымэнерго» в настоящее время рассчитывает балансы в связи с тем, что выводится в ремонт оборудование электростанций и сетей. «Когда баланс будет определен, мы его доведем до правительства Севастополя», – уточнил Дуравкин.

11 мая президент России Владимир Путин запустил в работу последнюю, четвертую, нитку энергомоста из Кубани в Крым мощностью 200 МВт.

23 ноября 2015 года в Севастополе был введен режим чрезвычайной ситуации из-за энергоблокады со стороны Украины. Режим ЧС в Севастополе до сих пор не отменен.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости