16+
16 мая 2016 09:42

Традиционная благотворительная акция «Белый цветок» прошла в Ливадии

АА Распечатать

Ялта, 16 мая. Крыминформ. Традиционная акция благотворительности «Белый цветок» состоялась в воскресенье, в День жен-мироносиц, возле Ливадийского дворца-музея. Как сообщает корреспондент Крыминформа, изготовленные своими руками изделия на ярмарку-продажу выставили учащиеся ялтинских школ и воспитанники внешкольных заведений, прихожане церквей региона, Центральной библиотечной системы и многие жители Южного берега Крыма.

«Замечательно, что традиция движения «Белый цветок», основанного в Ялте более 100 лет назад царской семьей, продолжает жить и распространяться даже за пределы крымской земли», – заявил митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь в своем послании, которое передал благочинный церквей Ялтинского округа протоиерей отец Адам.

По его мнению, именно «благодаря празднику милосердия и благотворительности «Белый цветок» мы имеем прекрасную возможность проявить свою любовь к нашему ближнему». Также владыка Лазарь пожелал всем гостям и участникам праздника «стяжать дух в мире, беречь и преумножать в своих семьях такие качества, как любовь, милосердие и сострадание».

В открытии мероприятия также приняли участие руководитель межрегиональной общественной организации «Русское единство» Елена Аксёнова, депутат Государственной думы РФ Олег Лебедев, глава городского совета Ялта Валерий Косарев и глава администрации Ялты Андрей Ростенко.

Впервые акция, поддержанная императорской семьей Романовых, прошла в 1911 году в Ливадии и была направлена на лечение туберкулезных больных. Императрица Александра Фёдоровна вместе с великими княгинями и цесаревичем изготавливали собственноручно различные сувениры и поделки. Всем желающим продавались символические букетики белых цветов, за которые каждый давал, сколько мог, внося свою лепту в дело помощи немощным и больным людям. День «Белого цветка» был возрожден в 2005 году: сначала в Ливадии, а с 2011 года он проходит во многих городах России. Как и более 100 лет назад, на ярмарках-акциях организована продажа сувениров и цветов, а вырученные средства идут на благотворительные цели.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости