16+
16 мая 2016 09:30

Около трех тысяч человек приняли участие в восхождении на Чатыр-Даг в память о жертвах депортации 1944 года

АА Распечатать

Симферополь, 16 мая. Крыминформ. Около трех тысяч человек приняли участие в акции «Восхождение на Чатыр-Даг – 2016», посвященной 72-й годовщине депортации крымских татар. Об этом сообщили в пресс-службе Духовного управления мусульман Крыма.

«Подобные мероприятия объединяют народ. Мы на своей родине являемся корнями могучего дерева, мы должны развиваться, расти, несмотря ни на что, не падать духом и всегда быть вместе», – заявил, обращаясь к участникам акции, заместитель муфтия Крыма Айдер Исмаилов.

Участники акции установили на вершине Чатыр-Дага памятную плиту. В положенный час имам главной мечети Симферополя Кебир-Джами Эдем Люманов призвал мусульман к дневному намазу. «Депортация коснулась каждой крымско-татарской семьи и мы молимся за упокоение душ наших предков, погибших в этой страшной античеловеческой катастрофе. Почтение умерших является долгом каждого мусульманина», – подчеркнул Люманов.

Восхождение на Чатыр-Даг является традиционной акцией, которую крымская молодежь проводит ежегодно, начиная с 2006 года. Представители молодого поколения собираются со всех уголков полуострова, чтобы отдать дань памяти жертвам депортации 1944 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости