16+
16 мая 2016 09:30

Около трех тысяч человек приняли участие в восхождении на Чатыр-Даг в память о жертвах депортации 1944 года

АА Распечатать

Симферополь, 16 мая. Крыминформ. Около трех тысяч человек приняли участие в акции «Восхождение на Чатыр-Даг – 2016», посвященной 72-й годовщине депортации крымских татар. Об этом сообщили в пресс-службе Духовного управления мусульман Крыма.

«Подобные мероприятия объединяют народ. Мы на своей родине являемся корнями могучего дерева, мы должны развиваться, расти, несмотря ни на что, не падать духом и всегда быть вместе», – заявил, обращаясь к участникам акции, заместитель муфтия Крыма Айдер Исмаилов.

Участники акции установили на вершине Чатыр-Дага памятную плиту. В положенный час имам главной мечети Симферополя Кебир-Джами Эдем Люманов призвал мусульман к дневному намазу. «Депортация коснулась каждой крымско-татарской семьи и мы молимся за упокоение душ наших предков, погибших в этой страшной античеловеческой катастрофе. Почтение умерших является долгом каждого мусульманина», – подчеркнул Люманов.

Восхождение на Чатыр-Даг является традиционной акцией, которую крымская молодежь проводит ежегодно, начиная с 2006 года. Представители молодого поколения собираются со всех уголков полуострова, чтобы отдать дань памяти жертвам депортации 1944 года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости