16+
14 мая 2016 11:16

Памятник Затопленным кораблям наиболее значим для севастопольцев – социолог

АА Распечатать

Севастополь, 14 мая. Крыминформ. Памятник Затопленным кораблям наиболее значим для севастопольцев. Об этом журналистам заявил социолог, участник проекта «Крымский монитор» Евгений Копатько, рассказывая о результатах апрельского социологического исследования.

«Севастопольцам мы предложили расставить исторические места, достопримечательности города, которые лично значимы для них, в некоей последовательности. Оказалось, что наиболее значим для горожан памятник Затопленным кораблям», – сказал Копатько.

На втором месте, по его словам, мемориал 35-я береговая батарея. Далее идут Сапун-гора, Херсонес Таврический, Малахов курган, Графская пристань и др.

«Опрошенные назвали большое количество действительно значимых исторических объектов. В этой связи хочу заметить, что мало есть городов, в которых мы проводили исследования, в которых так много памятных мест», – подчеркнул Копатько.

В Севастополе в рамках проекта «Крымский монитор» с 21 по 30 апреля были опрошены методом личного интервью 400 горожан. Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население города по месту проживания, полу и возрасту. Ошибка выборки составила 5%.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости