16+
14 мая 2016 11:06

Соблюдение прав граждан в земельной сфере является приоритетом в работе уполномоченного по правам человека в Крыму – омбудсмен

АА Распечатать

Ялта, 14 мая. Крыминформ. Соблюдение прав граждан в земельной сфере сегодня стоит во главе угла работы уполномоченного по правам человека в Республике Крым. Об этом крымский омбудсмен Людмила Лубина сообщила Крыминформу в ходе конференции уполномоченных по правам человека регионов РФ, которая проходит в эти дни на Южном берегу Крыма.

«Как сделать так, чтобы земельные участки, полученные крымчанами при Украине, остались в их собственности, и люди не пострадали – это сегодня наш основной вопрос», – рассказала она и напомнила, что института бесплатного выделения земли в собственность в Российской Федерации нет за исключением отдельных случаев для определенных категорий граждан.

Лубина заверила, что и Госсовет, и правительство Крыма принимают значительные усилия, чтобы решить эту проблему. «Но слишком большая разница в законодательстве двух стран», – констатировала она

При этом, уточнила уполномоченный по правам человека в РК, многие крымчане не успели завершить процедуру оформления участков. «Наша позиция в этом также однозначна: эти люди не должны быть ущемлены в своем праве и им надо предоставить возможность дооформить документы», – подчеркнула Лубина и добавила, что с подобными проблемами столкнулись и пользователи садовых участков, которые обрабатывали их без правоустанавливающих документов, начиная с 60-х годов прошлого века.

«В России принята жесткая регистрация земель, и эти земли по документам оказываются абсолютно свободными и пустыми. Поэтому надо людям дать возможность и их как-то оформить», – уверена уполномоченный по правам человека.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости