16+
14 мая 2016 09:30

Сборная Крыма выиграла два матча в стартовом туре чемпионата России по софтболу – женскому бейсболу

АА Распечатать

Симферополь, 14 мая. Крыминформ. Сборная Крыма одержала две победы в стартовом туре чемпионата России по софтболу – женскому бейсболу. Этот этап соревнований состоялся в пгт. Тучково Московской области. 

Как рассказал Крыминформу председатель Федерации софтбола Республики Крым Денис Агапов, поверженными оказались «Алга» из Республики Башкортостан (7:0) и представительницы КСДЮСШОР из Одинцово Московской области (13:1).

Коллективам «Карусель» и «Калита-Голицыно» из Московской области, а также командам СШОР-42 и «Москвич» из Москвы крымчанки проиграли.

«Особо подчеркну, что наша сборная, которая тренируется на базе Крымского федерального университета, во всех без исключения матчах навязала борьбу соперникам и показала хороший уровень мастерства, – прокомментировал Агапов итоги стартового тура чемпионата страны. – Мы пока занимаем пятое место».

Как уточнил собеседник Крыминформа, после первого тура лидирует «Карусель». В 2016 году в высшей софтбольной лиге России участвует семь лучших команд страны, которые разыгрывают чемпионское звание в трёх турах. Следующий тур состоится в Тучково с 24 по 30 июня.

В каждом отдельном матче по софтболу участвуют две команды по 9 человек на поле, которые по очереди играют в нападении и защите. Цель – набрать больше очков, чем противник. Розыгрыш каждого балла зависит от умения спортсменок бросать мяч, отбивать его битой и быстро бегать. Очко засчитывается, когда игрок коллектива, находящегося в нападении, пробегает по очереди все 4 базы (специальные подушечки, прикрепленные к земле), расположенные в углах площадки квадратной формы со сторонами 18,3 метра. При этом защита должна успеть либо поймать отбитый мяч и точно бросить в сторону базы, на которую бежит атакующий, либо осалить бегущего соперника.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости