16+
14 мая 2016 09:04

Долги крымских потребителей за газ достигли 2 млрд руб

АА Распечатать

Симферополь, 14 мая. Крыминформ. Долги потребителей за газ перед ГУП «Черноморнефтегаз» достигли 2 млрд руб. Об этом на заседании комитета Госсовета Крыма по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу сообщил генеральной директор ГУП «Черноморнефтегаз» Игорь Шабанов.

«Существует задолженность порядка 2 млрд руб, – сказал он. – Из них 1 млрд руб – долги двух предприятий на Севере Крыма – «Титан» и «Крымский содовый завод».

По словам гендиректора, с «Титаном» и «Крымским содовым заводом» были подписаны мировые соглашения по поэтапному погашению задолженности, которые нарушены в связи с энергоблокадой. «После ввода в строй последней нитки энергомоста мы планируем подписать новые соглашения, – добавил Шабанов. – Но это частные предприятия и там хитрая структура собственности – с теми, с кем мы заключаем договора, у них нет собственности и нет активов».

Еще 1 млрд руб задолженности приходится на предприятия теплоэнергетики. «Мы ожидаем, что будет проведено межведомственное совещание, по итогам которого получим четкий план погашения задолженности потребителей», – заключил Шабанов.

До начала энергетической блокады долги потребителей перед «Черноморнефтегазом» равнялись 1,5 млрд руб, половину из которых составляли непогашенные платежи за газ двух крупных химических предприятий – ПАО «Крымский содовый завод» и ООО «Титановые Инвестиции».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости