16+
13 мая 2016 17:50

Итальянские сенаторы готовы встретиться с крымскими татарами – Джульетто Кьеза

АА Распечатать

Севастополь, 13 мая. Крыминформ. Делегация итальянских политиков, прибывшая в Крым, готова встретиться с крымскими татарами. Об этом сегодня журналистам в Севастополе заявил куратор итальянской делегации Джульетто Кьеза.

«Мы готовы встретиться с крымскими татарами. С удовольствием. Чтобы узнать об их жизни и проблемах. Эту тему очень важно знать досконально. Поэтому, если будет такая возможность, мы будем рады», – сказал Кьеза. При этом он отметил, что такая позиция является общей в делегации.

Полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев в свою очередь отметил, что крымские татары составляют около 10% населения полуострова, тем не менее, они представлены во всех органах государственной власти – в руководстве Госсовета, в Совете министров РК. «Государственный комитет по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым возглавляет крымский татарин», – уточнил Белавенцев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости