16+
13 мая 2016 15:52

Участники открытого аукциона на торговые места в Евпатории устроили ажиотаж вокруг некоторых лотов

АА Распечатать

Симферополь, 13 мая. Крыминформ. Аукцион на право заключения договоров на размещение нестационарных торговых объектов прошел в городской администрации Евпатории – цена на некоторые лоты взлетала более чем в 150 раз. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

«В этом году торги проводятся в новом формате, где участники в открытой конкурентной борьбе предлагают наибольшую цену за выставленный лот, – говорится в сообщении. – Было выставлено 472 лота. Разыгрываются места по реализации промтоваров, сувениров, мороженого и прохладительных напитков, оказанию экскурсионных услуг, размещению аттракционов, фотоуслуг, прокату электромобилей, общепиту как в курортной части города, так и других его районах, а также поселках».

В пресс-службе уточнили, что стартовые цены на лоты разные и зависят от специализации и места размещения торгового объекта. К примеру, место для реализации экскурсионных билетов в поселке Мирный можно оформить на 4 месяца за 643 рубля, а право разместить шатер на улице Киевской под реализацию продуктов и услуг общепита будет стоить более 67 тыс рублей. При этом предприниматели, в свою очередь, могут предложить более высокую цену, которая и определяет победителя. «Борьба на аукционе развернулась нешуточная. К примеру, место по оказанию экскурсионных услуг в курортной зоне, стартовая цена которого составила 3 143 рубля, было продано за 515 тыс», – сообщили в пресс-службе администрации.

На аукцион поступило 599 заявок. «На 143 лота было подано по одной заявке, в результате чего они ушли по номинальной стоимости. Непосредственно на торгах, которые проходят два дня, разыгрываются 153 лота», – уточняется в сообщении.

Также в горадминистрации отметили, что вырученные в результате аукциона средства будут перечислены в местный бюджет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости