16+
13 мая 2016 15:20

Минэкологии Крыма до конца года ликвидирует все нефтегазовые скважины, представляющие экологическую угрозу

АА Распечатать

Симферополь, 13 мая. Крыминформ. Министерство экологии и природных ресурсов Крыма планирует до конца 2016 года ликвидировать все нефтегазовые скважины, которые представляют угрозу экологии полуострова. Об этом сообщили в пресс-службе министерства экологии и природных ресурсов Крыма.

«В текущем году мероприятия по консервации и ликвидации нефтегазовых скважин, представляющих экологическую угрозу Крыму, включены в государственную программу Республики Крым «Охрана окружающей среды и рационального использования природных ресурсов Республики Крым», – сообщает пресс-служба.

По информации государственного унитарного предприятия Республики Крым «Крымгеология», суммарная численность сохранившихся на сегодня скважин, пробуренных на углеводороды в равнинном Крыму и на Керченском полуострове, превышает 850 скважин. «Проблема загрязнения окружающей среды нефтепродуктами в результате бурения, эксплуатации, а также некачественной ликвидации (консервации) скважин на нефть и газ не нова для Крыма», – уточнили в пресс-службе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости