16+
13 мая 2016 15:20

Минэкологии Крыма до конца года ликвидирует все нефтегазовые скважины, представляющие экологическую угрозу

АА Распечатать

Симферополь, 13 мая. Крыминформ. Министерство экологии и природных ресурсов Крыма планирует до конца 2016 года ликвидировать все нефтегазовые скважины, которые представляют угрозу экологии полуострова. Об этом сообщили в пресс-службе министерства экологии и природных ресурсов Крыма.

«В текущем году мероприятия по консервации и ликвидации нефтегазовых скважин, представляющих экологическую угрозу Крыму, включены в государственную программу Республики Крым «Охрана окружающей среды и рационального использования природных ресурсов Республики Крым», – сообщает пресс-служба.

По информации государственного унитарного предприятия Республики Крым «Крымгеология», суммарная численность сохранившихся на сегодня скважин, пробуренных на углеводороды в равнинном Крыму и на Керченском полуострове, превышает 850 скважин. «Проблема загрязнения окружающей среды нефтепродуктами в результате бурения, эксплуатации, а также некачественной ликвидации (консервации) скважин на нефть и газ не нова для Крыма», – уточнили в пресс-службе.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости